農地違建火災多 桃園新屋區 600 坪鐵皮屋違建拆又蓋 本周將被夷為平地

桃園市政府都發局為了解決農地違建工廠問題,透過建築管理處的空拍技術加強巡查,並對全市大型農地工廠進行稽查與拆除工作。新屋區一處違規使用約 600 坪的農地上的大型鐵皮屋違建,在去年被查報強拆後,業者竟在原場址重建,挑戰公權力。市府已請桃園地檢署協助,並再次派員拆除。都發局強調,土地使用須符合土地使用分區管制要點,農地農用。

桃園市政府都發局鑒於近期鐵皮工廠公安火災頻傳,農地違建工廠亂象備受民眾關心,由建築管理處透過空拍技術加強巡查,讓違法投機行為無所遁形,並陸續針對全市大型農地工廠稽查與拆除工作,年底前 300 坪以上違建都已經排訂拆除時間。

建管處透過空拍等方法,查出新屋區一處農地有大型鐵皮屋違建,違規使用約 600 坪,該違建去年曾被查報強拆後,業者竟原場址重建挑戰公權力,全案請桃園地檢署協助後,建管處本周再派員拆除夷為平地。

建管處表示,農地違建除民眾舉報案件,建管處還會鎖定違建熱區以空拍查證,張善政市長上任後,要求優化取締手段,因此特地增強空拍機取締,透過強力執法以降低未來發生公安意外的機率。民眾不要心存僥倖,尤其利用假日以為政府建管等單位放假,伺機搶建,要知道絕對沒有「法律假期」;此外,建管處提醒心存僥倖的業者,切勿自以為或聽信謠言以為被稽查後,可以用補掛建照方式拖延拆除時程;只要經查證違建事實,都會排入拆除期程,市府絕不會容許有稽查取締有「模糊地帶」,希望民眾共同謹守珍貴農地,自然資源方得永續保護。

都發局強調,土地使用須符合土地使用分區管制要點,農地農用,業者改變農地現況,建置倉儲空間,又或有心人士利用偏僻農地搭設鐵皮屋,從事非法交易行為,不僅造成桃園市內農地流失,倉儲管理不時傳出火災事,更成為治安死角,針對農地違規行為,市府持續透過跨局處合作機制進行查處,建管處也配合相關單位,獲舉報違建者,即採取相關作為,累犯者也將移送法辦,呼籲不肖業者勿以身試法。

新聞來源:聯合新聞網

重點整理

  • 桃園市政府都發局透過建築管理處的空拍技術加強巡查農地違建工廠
  • 全市大型農地工廠進行稽查與拆除工作
  • 新屋區一處違規使用約600坪的農地上的大型鐵皮屋違建,在去年被查報強拆後,業者竟在原場址重建
  • 市府已請桃園地檢署協助,並再次派員拆除
  • 都發局強調,土地使用須符合土地使用分區管制要點,農地農用

台灣農地管理的嚴重問題。政府應該立即採取行動,重新檢討並更新農地管理政策,以符合現代社會的需求。此外,政府應該加強對違法使用農地的執法力度,並提供更多的資源和支援,幫助農民合法、有效地使用農地。呼籲所有相關的利益方,包括政府、農民、地方社區和宗教組織,共同努力,保護我們寶貴的農地資源,確保台灣的可持續發展。也建議政府應該進行全面的公眾教育,讓民眾了解國土計畫法的細節和影響,以減少不必要的恐慌和混亂。此外,政府應該與地方政府和立法機關密切合作,確保法律的公正和公平執行,並保護所有人的權益。最後,呼籲政府應該優先考慮建設捷運系統,以解決交通問題,並促進經濟發展。這將有助於改善人民的生活質量,並提高台灣的國際競爭力。一起共同努力,確保台灣的未來充滿希望和機會。為台灣的明天努力吧!

留下第一則留言